Innovación

Desde nuestros inicios siempre hemos buscado la mejora constante en nuestros procesos de elaboración, manteniendo la tradición y a su vez innovando en diferentes campos. Siempre hemos pensado que la artesanía y la innovación deben ir de la mano.

Quercus Pyrenaica

Una de las apuestas más decididas para conseguir un vino único y especial. Más concretamente, este es el primer vino de España criado en este tipo de madera. Tomás Postigo Rebollo es a día de hoy un proyecto singular de bodega cimentado en la crianza del propio vino en barricas de madera Quercus Pyrenaica, la variedad autóctona de roble de España, coloquialmente conocido como Rebollo. Prácticamente toda su producción nacional se sitúa en Castilla y León. Esto supone un envite frente a otros robles de utilización más habitual como suelen ser el francés o el americano.

Como resultado se obtiene un vino característico y con unos toques exquisitos aportados por esta madera tan particular, que aporta un rejuvenecimiento del color, una mayor intensidad en nariz y boca y un mayor frescor. En definitiva, Tomás Postigo Rebollo es un vino con una personalidad obtenida a través de un roble capaz de aportar unos matices de calidad superior.

La madera de Quercus Pyrenaica ha demostrado desde hace años, además, contar con unas características interesantes en procesos de secado y tostado en tonelería, reivindicándose como una madera perfecta e idónea para el envejecimiento adecuado de vinos de calidad.

Además, este proyecto de Tomás Postigo Rebollo supone al mismo tiempo el cuidado y el avance de estos bosques de roble autóctonos de la Comunidad, de manera que a la realización de un vino de un valor superior se une el cuidado medioambiental por parte de la bodega.

Este es un proyecto queremos hacer un homenaje a esta variedad de roble, poco conocida por todos, siendo el primer vino envejecido únicamente en barricas de Rebollo. Este es un largo trabajo que debemos empezar ahora para que se beneficien generaciones posteriores.