
FASE VISUAL: Tiene un precioso color dorado.
FASE OLFATIVA: Naríz cremosa en la que se combinan los aromas de fruta madura (piña en almíbar, miel, albaricoque), y flores blancas, con las notas tostadas, pastelería y los recuerdos a frutos secos derivados de su crianza. Complejo y madera muy bien integrada. Según se abre en copa aparecen notas de hinojo, anises y monte bajo incluso alguna nota balsámica que recuerda a regaliz de palo.
FASE GUSTATIVA: En boca es untuoso, graso, es muy equilibrado, con suficiente acidez y una barrica muy bien medida. Es amplio, glicérico, muy untuoso, voluminoso y estructurado, con retronasal especiada y ligero amargor final .Gran tipicidad de Verdejo.
VARIEDADES: Verdejo (100%), procede de una selección entre los viñedos de pie franco de la zona de Nieva (Segovia).
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Vino de la Tierra de Castilla y León.
VENDIMIA: Desde el 16 de septiembre hasta el 17 de septiembre.
ELABORACIÓN: Fermentado en barrica nueva de roble francés.
CRIANZA: 8 meses en barricas nuevas de roble francés, con batoneos periódicos en la mismas barricas.
PRODUCCIÓN: 14.150 botellas de 0,75 litros.
EMBOTELLADO: Junio 2018.
GRADO ALCOHÓLICO: 14 Vol.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 12°C.