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Tomás Postigo
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TOMÁS POSTIGO BLANCO F.B. 2015

DESCRIPCIÓN

FASE VISUAL: Limpio y brillante, de capa alta de color dorado, denso y con abundante lágrima.

FASE OLFATIVA: Nariz fresca y compleja, de intensidad media alta, atractivos aromas de fruta blanca y madura, acompañados también de notas florales. Presencia de frutos secos, madera fina, presente y muy bien integrada. Aromas especiados que evocan frescura y limpieza.

FASE GUSTATIVA: En boca se muestra untuoso, buena estructura y acidez equilibrada con taninos envolventes, lo que otorga muy buena frescura. Agradable amargor final de la variedad verdejo. Paso en boca largo, con un postgusto muy frutal. Vino graso con importante longitud y persistencia.

FICHA TÉCNICA

VARIEDADES: Verdejo (100%), procede de una selección entre los viñedos de pie franco de la zona de Nieva (Segovia).

VENDIMIA: Desde el 11 de septiembre hasta el 14 de septiembre.

ELABORACIÓN: Prensado en prensa vertical y fermentado en barrica nueva de roble francés.

CRIANZA: 8 meses en barricas nuevas de roble francés, con batoneos periódicos en la mismas barricas.

PRODUCCIÓN: 8.525 botellas de 0,75 litros y 300 botellas de 1,5 litros.

EMBOTELLADO: Junio 2016

GRADO ALCOHÓLICO: 14,0 Vol.

TEMPERATURA DE SERVICIO: 12°C.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Vino de la Tierra de Castilla y León.


TOMÁS POSTIGO BLANCO F.B. 2014

DESCRIPCIÓN

FASE VISUAL: Limpio y brillante, de capa alta de color dorado, denso y con abundante lágrima.

FASE OLFATIVA: Nariz fresca y compleja, de intensidad media alta, atractivos aromas de fruta blanca y madura acompañados de notas de pastelería, madera fina muy bien integrada. Aromas de frutos secos típicos del roble francés, con toques anisados.

FASE GUSTATIVA: En boca se muestra cremoso, con estructura y buena acidez. Vino equilibrado con taninos dulces, que acompañan a un agradable amargor. Postgusto cargado de notas frutales, con mucha longitud y persistencia.

FICHA TÉCNICA

VARIEDADES: Variedad verdejo, procede de una selección entre los viñedos de pie franco de la zona de Nieva (Segovia).

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Vino de la Tierra de Castilla y León.

VENDIMIA: 20 de septiembre.

ELABORACIÓN: Prensado en prensa vertical y fermentado en barrica nueva de roble francés.

CRIANZA: 7 meses en barricas nuevas de roble francés, con batoneos periódicos en la mismas barricas. Crianza posterior en botella.

PRODUCCIÓN: 4.725 botellas de 0,75 l y 150 magnums.

EMBOTELLADO: Junio 2015

GRADO ALCOHÓLICO: 14,0 Vol.

TEMPERATURA DE SERVICIO: 12°C.


Tomás Postigo Verdejo 11 F.B.

DESCRIPCIÓN

VISTA: Limpio y brillante, de capa alta de color verdos- dorado, con bonita y abundante lágrima de caída lenta, que nos indican que estamos ante un vino de gran volumen.

NARIZ: Nariz nítida y compleja, de intensidad media alta, atractivos aromas de fruta blanca y madura acompañados de notas florales, suaves tostados, madera fina muy bien integrada. La sutileza de los aromas especiados de monte bajo de la meseta evocan frescura y limpieza.

BOCA: En boca se muestra cremoso, buena estructura y acidez equilibrada con taninos envolventes.
Agradable amargor final y postgusto cargado de notas frutales. Vino con notable longitud y persistencia.

VARIEDAD: Verdejo 100%.

FICHA TÉCNICA

VARIEDADES: Uva Verdejo seleccionada entre los viñedos de Villanueva de Duero.

VENDIMIA: 25 de septiembre.

ELABORACIÓN: Maceración del hollejo en su mosto antes de fermentar. Fermentado en barrica nueva de roble francés (90 %) y americano(10 %).

CRIANZA: 7 meses en barricas barricas nuevas de roble francés francés (90%) y americano americano (10%),
con batoneos periódicos en la mismas barricas.

PRODUCCIÓN: 15.500 botellas de 0,75 l .

EMBOTELLADO: Julio 2012

GRADO ALCOHÓLICO: 14,0 Vol.

TEMPERATURA DE SERVICIO: 12°C.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rueda.



Tomás Postigo Verdejo 10 F.B.

DESCRIPCIÓN

VISTA: Color paja intenso, verdeando en el borde

NARIZ: Aroma fresco, elegante, potente, especiada, ligeramente tostada y frutal. Frutas maduras penetrantes, amplia en recuerdos de papaya, pera o mango que se fortalecen con las cuidadas dosis de crianza

BOCA: Sabroso, complejo, elegante, frutoso, equilibrado y largo

VARIEDAD: Verdejo 100%

FICHA TÉCNICA

VARIEDADES: Uva verdejo seleccionada entre los viñedos de Villanueva de Duero.

VENDIMIA: 25 de septiembre

ELABORACIÓN: Maceración del hollejo en su mosto antes de fermentar. Fermentado en barrica nueva de roble francés

CRIANZA: 7 meses en barricas nuevas de roble francés, con batoneos periódicos en las mismas barricas.

PRODUCCIÓN: 15.000 botellas de 0,75 l.

EMBOTELLADO: julio de 2012

GRADO ALCOHÓLICO: 14,0% vol.

TEMPERATURA DE SERVICIO: 12ºC.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rueda




Tomás Postigo Verdejo 09 F.B.

DESCRIPCIÓN

VISTA: Color paja intenso, verdeando en el borde

NARIZ: Potente, especiada, ligeramente tostada y frutal. Frutas maduras penetrantes, amplia en recuerdos de papaya, pera o mango que se fortalecen con las cuidadas dosis de crianza

BOCA: Más górdo que tánico, glicérico. Enrada amplia con una magnífica acidez

FICHA TÉCNICA

VARIEDADES: Uva verdejo seleccionada entre los viñedos de Serrada.

VENDIMIA: 23 de septiembre

ELABORACIÓN: Maceración del hollejo en su mosto antes de fermentar. Fermentado en barrica nueva de roble francés (90%) y americano (10%)

CRIANZA: 7 meses en barricas nuevas de roble francés (90%) y americano (10%), con batoneos periódicos en las mismas barricas.

PRODUCCIÓN: 14.000 botellas de 0,75 l.

EMBOTELLADO: julio de 2010

GRADO ALCOHÓLICO: 13,5% vol.

TEMPERATURA DE SERVICIO: 12ºC.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rueda


Tomás Postigo Verdejo 08 F.B.

DESCRIPCIÓN

VISTA: Color amarillo pajizo intenso con tonos verdes en el borde

NARIZ: Punto de aroma floral de la variedad Verdejo bien respetado por la madera. Potente,
especiada, ligeramente tostada pero frutal. Frutas maduras, recuerdos de papaya, pera y
mango, enriquecidas con adecuadas dosis de madera bien curada.

BOCA: Entrada amplia. Es goloso pero no tánico. Magnifica acidez que alcanza buen equilibrio
con el alcohol, más graso que tánico. Cremoso.

MARIDAJE: Arroces con pescado, pollo asado, marisco crudo, pescado blanco al horno, bacalao,
ostras. Aves Guisadas.

FICHA TÉCNICA

VARIEDAD DE UVA: Verdejo. Seleccionada entre los mejores viñedos de Serrada (Valladolid).

VENDIMIA: Vendimiada por la noche.

ELABORACIÓN: Maceración en frío del hollejo en su mosto antes de fermentar. Fermentado en barrica nueva fundamentalmente francesa.

CRIANZA: Crianza en las mismas barricas durante 7 meses. Batoneos periódicos en las mismas barricas.

PRODUCCIÓN: 13.000 botellas de 75 cl.

GRADO ALCOHÓLICO: 13,5% vol.

ORIGEN: Rueda

Uva verdejo seleccionada entre los viñedos de pie franco de la zona de Nieva (Segovia)