Call us toll free: +1 800 789 50 12
Tomás Postigo
Call us toll free: +1 800 789 50 12

TOMÁS POSTIGO BLANCO F.B.

DESCRIPCIÓN

FASE VISUAL: Limpio y brillante, de capa alta de color dorado, denso y con abundante lágrima.

FASE OLFATIVA: Nariz fresca y compleja, de intensidad media alta, atractivos aromas de fruta blanca y madura acompañados de notas de pastelería, madera fina muy bien integrada. Aromas de frutos secos típicos del roble francés, con toques anisados.

FASE GUSTATIVA: En boca se muestra cremoso, con estructura y buena acidez. Vino equilibrado con taninos dulces, que acompañan a un agradable amargor. Postgusto cargado de notas frutales, con mucha longitud y persistencia.

FICHA TÉCNICA

VARIEDADES: Variedad verdejo, procede de una selección entre los viñedos de pie franco de la zona de Nieva (Segovia).

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Vino de la Tierra de Castilla y León.

VENDIMIA: 20 de septiembre.

ELABORACIÓN: Prensado en prensa vertical y fermentado en barrica nueva de roble francés.

CRIANZA: 7 meses en barricas nuevas de roble francés, con batoneos periódicos en la mismas barricas. Crianza posterior en botella.

PRODUCCIÓN: 4.725 botellas de 0,75 l y 150 magnums.

EMBOTELLADO: Junio 2015

GRADO ALCOHÓLICO: 14,0 Vol.

TEMPERATURA DE SERVICIO: 12°C.


Tomás Postigo Verdejo 11 F.B.

DESCRIPCIÓN

VISTA: Limpio y brillante, de capa alta de color verdos- dorado, con bonita y abundante lágrima de caída lenta, que nos indican que estamos ante un vino de gran volumen.

NARIZ: Nariz nítida y compleja, de intensidad media alta, atractivos aromas de fruta blanca y madura acompañados de notas florales, suaves tostados, madera fina muy bien integrada. La sutileza de los aromas especiados de monte bajo de la meseta evocan frescura y limpieza.

BOCA: En boca se muestra cremoso, buena estructura y acidez equilibrada con taninos envolventes.
Agradable amargor final y postgusto cargado de notas frutales. Vino con notable longitud y persistencia.

VARIEDAD: Verdejo 100%.

FICHA TÉCNICA

VARIEDADES: Uva Verdejo seleccionada entre los viñedos de Villanueva de Duero.

VENDIMIA: 25 de septiembre.

ELABORACIÓN: Maceración del hollejo en su mosto antes de fermentar. Fermentado en barrica nueva de roble francés (90 %) y americano(10 %).

CRIANZA: 7 meses en barricas barricas nuevas de roble francés francés (90%) y americano americano (10%),
con batoneos periódicos en la mismas barricas.

PRODUCCIÓN: 15.500 botellas de 0,75 l .

EMBOTELLADO: Julio 2012

GRADO ALCOHÓLICO: 14,0 Vol.

TEMPERATURA DE SERVICIO: 12°C.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rueda.



Tomás Postigo Verdejo 10 F.B.

DESCRIPCIÓN

VISTA: Color paja intenso, verdeando en el borde

NARIZ: Aroma fresco, elegante, potente, especiada, ligeramente tostada y frutal. Frutas maduras penetrantes, amplia en recuerdos de papaya, pera o mango que se fortalecen con las cuidadas dosis de crianza

BOCA: Sabroso, complejo, elegante, frutoso, equilibrado y largo

VARIEDAD: Verdejo 100%

FICHA TÉCNICA

VARIEDADES: Uva verdejo seleccionada entre los viñedos de Villanueva de Duero.

VENDIMIA: 25 de septiembre

ELABORACIÓN: Maceración del hollejo en su mosto antes de fermentar. Fermentado en barrica nueva de roble francés

CRIANZA: 7 meses en barricas nuevas de roble francés, con batoneos periódicos en las mismas barricas.

PRODUCCIÓN: 15.000 botellas de 0,75 l.

EMBOTELLADO: julio de 2012

GRADO ALCOHÓLICO: 14,0% vol.

TEMPERATURA DE SERVICIO: 12ºC.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rueda




Tomás Postigo Verdejo 09 F.B.

DESCRIPCIÓN

VISTA: Color paja intenso, verdeando en el borde

NARIZ: Potente, especiada, ligeramente tostada y frutal. Frutas maduras penetrantes, amplia en recuerdos de papaya, pera o mango que se fortalecen con las cuidadas dosis de crianza

BOCA: Más górdo que tánico, glicérico. Enrada amplia con una magnífica acidez

FICHA TÉCNICA

VARIEDADES: Uva verdejo seleccionada entre los viñedos de Serrada.

VENDIMIA: 23 de septiembre

ELABORACIÓN: Maceración del hollejo en su mosto antes de fermentar. Fermentado en barrica nueva de roble francés (90%) y americano (10%)

CRIANZA: 7 meses en barricas nuevas de roble francés (90%) y americano (10%), con batoneos periódicos en las mismas barricas.

PRODUCCIÓN: 14.000 botellas de 0,75 l.

EMBOTELLADO: julio de 2010

GRADO ALCOHÓLICO: 13,5% vol.

TEMPERATURA DE SERVICIO: 12ºC.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rueda


Tomás Postigo Verdejo 08 F.B.

DESCRIPCIÓN

VISTA: Color amarillo pajizo intenso con tonos verdes en el borde

NARIZ: Punto de aroma floral de la variedad Verdejo bien respetado por la madera. Potente,
especiada, ligeramente tostada pero frutal. Frutas maduras, recuerdos de papaya, pera y
mango, enriquecidas con adecuadas dosis de madera bien curada.

BOCA: Entrada amplia. Es goloso pero no tánico. Magnifica acidez que alcanza buen equilibrio
con el alcohol, más graso que tánico. Cremoso.

MARIDAJE: Arroces con pescado, pollo asado, marisco crudo, pescado blanco al horno, bacalao,
ostras. Aves Guisadas.

FICHA TÉCNICA

VARIEDAD DE UVA: Verdejo. Seleccionada entre los mejores viñedos de Serrada (Valladolid).

VENDIMIA: Vendimiada por la noche.

ELABORACIÓN: Maceración en frío del hollejo en su mosto antes de fermentar. Fermentado en barrica nueva fundamentalmente francesa.

CRIANZA: Crianza en las mismas barricas durante 7 meses. Batoneos periódicos en las mismas barricas.

PRODUCCIÓN: 13.000 botellas de 75 cl.

GRADO ALCOHÓLICO: 13,5% vol.

ORIGEN: Rueda

Uva verdejo seleccionada entre los viñedos de pie franco de la zona de Nieva (Segovia)