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Tomás Postigo
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TOMÁS POSTIGO 5º AÑO 2011

DESCRIPCIÓN

FASE VISUAL: Bonito color rojo picota, muy cubierto y brillante.

FASE OLFATIVA: Fruta negra madura en la línea de la ciruela y la mora, notas minerales como el grafito, especiado con matices de pimienta, vainilla y cedro, toques sutiles y finos de regaliz negro, sensación de chocolate, muy balsámico.

FASE GUSTATIVA: En boca es un vino de gran impacto inicial pero sus taninos dulces y maduros y su cremosidad le convierten en un vino domado, redondo, amplio y sabroso. Retronasal cargada de matices aromáticos y sabores que nos recuerdan el tofe y a las guindas en licor.

FICHA TÉCNICA

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero.

VARIEDADES DE UVA: Tinto Fino (87%), Cabernet Sauvignon (4%) y Merlot (9%).

SUELOS: Predominan suelos calizos, franco-arenosos con piedras y guijarros de tamaño medio.

VENDIMIA: Procedentes de una selección de fincas de la Ribera del Duero comprendidas entre los 750 y 1.000 metros de altitud. Vendimiadas cuidadosamente en cajas de 10 kilogramos. La uva llega entera e intacta a la bodega.

ELABORACIÓN: Mesa de selección manual. Movimiento de la uva por gravedad. Fermentación con levaduras autóctonas.

CRIANZA: 12 meses en barricas de roble francés de 225 litros. Se obtienen 38 vinos de distintas características, según procedencia de la uva y de la barrica, que conforman el ensamble del vino final. Parte de ellos con fermentación maloláctica en barrica. Embotellado en Mayo de 2013.

ANÁLISIS: Acidez: 5,0 g/l; pH: 3,58; Grado alcohólico: 15%; Extracto seco: 28,00 g/l; Glicerina: 8,0 g/l.

PRODUCCIÓN: 13.850 botellas de 0,75 litros y 500 botellas de 1,5 litros.


Tomás Postigo 5º año 2010

DESCRIPCIÓN

Fase Visual: Color picota, con reflejos granates muy cubierto y brillante.

Fase Olfativa: Fruta negra en sazón, higos, nariz muy madura, desarrollo de aromas terciarios, especias, avellana, tabacos, tostados, caramelo, mucho café, tierra mojada y sotobosque.

Fase Gustativa: Boca carnosa, taninos dulces y maduros, estructurado y envolvente, muy pleno en sabores. Glicérico, untuoso. Tostados presentes en boca. Final de boca largo y persistente

FICHA TÉCNICA

Variedades: Tinto Fino (85%), Cabernet Sauvignon (10 %) y Merlot (5%).

Suelos: Predominan suelos calizos, franco-arenosos con piedras y guijarros de tamaño medio.

Vendimia: Procedentes de una selección de fincas de la Ribera del Duero comprendidas entre los 750 y 1.000 metros de altitud. Vendimiado en cajas de 10 kilogramos, cuidadosamente. La uva llega entera e intacta a la bodega.

Elaboración: Mesa de selección manual. Movimiento de la uva por gravedad. Fermentación con levaduras autóctonas.

Crianza: 12 meses en barricas de roble francés de 225 litros. Se obtienen 30 vinos de distintas características, según procedencia de la uva y de la barrica, que conforman el ensamble del vino final. Parte de ellos con fermentación maloláctica en barrica. Embotellado en abril de 2012. 40 meses de crianza en botella. Clarificado con clara de huevo natural.

Acidez: 5,00 g/l tartárico pH: 3,66 Grado alcohólico: 15% vol

Extracto seco: 27,3 g/l Ácido acético: 0,45 g/l.

Producción: 2.700 botellas de 0,75 litros y 400 botellas de 1,5 litros.

Denominación de Origen: Ribera del Duero.


Vino reservado sólo para las añadas excepcionales